地元高校生のみなさんとピザ作り実習を行いました

初めての取り組みとして2022年1月18日に「大分県立宇佐産業科学高等学校」調理科2年生のみなさんと調理実習を行いました。

商品としても使用している「南の大地」を使ったピザ生地と材料をスターフーズが提供し、生徒の皆さんが事前に考えてくれたレシピで実際にトッピングして焼き上げました。

トッピングのようす

グラタンピザやチーズを一切使わない野菜ピザなど生徒のみなさんが積極的に様々なトッピングでチャレンジして実習ならではのピザがたくさんできあがりました。

焼きあがったピザは先生方にも配られ、美味しかったという感想をいただきました!

先生方、生徒のみなさんにも好評だったのでこの取り組みを続けていきたいと思っています。

宇佐産業科学高等学校の関係者のみなさん、ありがとうございました。